海南省青年志愿者 白沙青松村送温暖
2016年12月05日 09:29  来源:海南日报  宋体
活动现场,志愿者们为青松村的老百姓进行义诊。 本报记者 张杰 摄
活动现场,志愿者们为青松村的老百姓进行义诊。 本报记者 张杰 摄

  海南日报牙叉12月4日电 (记者张杰 刘笑非)“阿婆,天冷了,穿上这件冬衣,它很适合您。”12月3日上午,“12·5国际志愿者日”即将到来之际,在白沙黎族自治县青松乡青松村,省直团建第六协作组的青年志愿者们,给这个建档立卡贫困村里的黎族苗族老百姓,送来了大米、食用油、冬衣及书籍等满满一大车慰问品。

  据了解,青松村地处霸王岭国家级自然保护区核心区,系白沙县最偏远的村庄之一,也是省直团建第六协作组组长单位海南日报报业集团的扶贫点。

  为了解决百姓所需,助力脱贫攻坚工作,省委宣传部机关团委、海南日报报业集团团委、省水务厅团委、省食药监局机关团委等省直团建第六协作组各单位的团员青年们,联合海航技术技术服务党支部、海南凤凰新华出版发行有限责任公司团委、环太城市英雄公益团队、海南健康产业博览会志愿者团队的志愿者们,积极谋划,充分发挥各个团组织的行业特点和资源优势,走进大山里的贫困村庄,开展赠送物资、义诊等扶贫帮困志愿服务活动。  


编辑:王晓东