男子盗伐橡胶林木后潜逃 白沙森警电话规劝其投案
2017年04月10日 09:25  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报4月9日讯(记者 王燕珍 通讯员 吴海青 杨金涛)近日,在白沙黎族自治县森林公安局民警的规劝下,负案在逃的犯罪嫌疑人叶某连投案自首。

  今年2月25日,海胶集团邦溪分公司以书面形式向白沙森林公安局报案,称该公司种植于白沙打安大岭农场六队的橡胶林木被盗伐,请求查处。经现场勘查及走访取证,民警迅速锁定了叶某峰、高某付、叶某连三名犯罪嫌疑人,均为白沙籍男子。在侦查抓捕中,叶某峰被民警抓获,高某付于3月2日到森林公安局投案自首,而叶某连则负案在逃。

  为尽快侦破该案,白沙森林公安局民警多次到叶某连家中,一方面对其家属说服教育,另一方面想方设法获取叶某连的手机号码,耐心与其电话联系,讲明政策法律,劝其投案自首。

  4月5日,犯罪嫌疑人叶某连在民警的劝说下投案自首,并如实交代了其伙同叶某峰、高某付盗伐林木的犯罪事实。至此,该案3名犯罪嫌疑人已全部归案。目前,案件正在进一步办理中。

编辑:凌楠