首页——正文 分享
保亭5部门在槟榔谷景区联合开展普法宣传活动
2018年12月19日 08:00  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月18日电 (潘达强)12月18日,保亭黎族苗族自治县公安局、县旅游委、县总工会、县司法局、县教科局等部门的普法工作人员,深入海南槟榔谷黎苗文化旅游区三月三广场,向广大游客开展禁毒教育、法律援助、文明旅游、农民工权益保障等普法宣传服务。

  活动中,保亭县相关部门高度重视普法效应,普法工作人员通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、赠送普法小礼品、发放法治宣传资料等形式,向过往游客提供法律咨询等多种方式,倡导广大游客树立禁毒防范意识,增强法治观念,遵守法律法规,做一个遵纪守法、文明旅游、文明赏景的好公民。

  活动现场,来自广东深圳的陈女士非常仔细地阅读普法宣传资料,并向普法工作人员咨询海南旅游应注意的相关情况,在得到工作人员热情详细的解释后,她表示非常满意:“当地政府普法进景区的形式非常好,普法很有针对性而且很实用,加深了我们对海南旅游的美好印象。”

  据了解,槟榔谷景区作为全国首家民族文化5A级旅游景区,是集人文、休闲为一体的综合度假胜地。近年来,保亭县委县政府非常重视景区平安建设,维护游客和职工的切身利益,在景区先后建立了警务室、旅游巡回检察工作站。景区根据旅游市场需求进一步优化管理机制,成立安监安保部,不断完善消防、应急、维稳、安监、禁毒、食品安全等职能,同时建立视频监控系统,通过多部门联动等快速精准处置各类事件,为游客架起安全“防护网”,推动平安景区建设取得显著成效,为保亭经济社会发展营造良好的法治环境。

编辑:陈少婷