男子酒后驾车遇检查 弃车逃跑被抓后说"我是路人"
2019年01月08日 09:36  来源:南国都市报  宋体
左某龙接受酒精吹气检测
左某龙接受酒精吹气检测

  南国都市报1月7日讯 (记者 梁振文)近日,白沙黎族自治县公安局交警大队开展酒驾醉驾毒驾无证驾驶统一行动。男子左某龙饮酒后开车,遇交警设卡检查,见势不妙,弃车逃跑。左某龙被抓后谎称自己是路人。

  据了解,2018年12月28时21时15分许,白沙公安局交警大队在开展酒驾醉驾毒驾无证驾驶统一行动在牙叉镇桥南路设卡对过往车辆进行安全检查。一辆轿车在检查点不远处突然停车,当民警走近车辆查看情况时,该车驾驶员左某龙竟打开车门弃车飞奔逃跑。“我们发现嫌疑人不对劲,就立即追了上去。”民警立即对左某龙进行追截,最终在滨河南路文化广场附近将其抓获。随后,民警将左某龙带回检查点进行酒精吹气检测。经检测,左某龙血液中酒精含量为55mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  左某龙被抓后仍坚称自己没有驾车,只是散步到在附近围观交警检查执法的普通市民。

  民警随即调取执法记录仪和沿途卡口监控视频进行核对。在证据面前,左某龙承认自己饮酒后驾车的违法行为。最终,白沙交警对左某龙处以罚款2000元、驾驶证记12分并暂扣六个月的处罚。

编辑:陈少婷