首页——正文 分享
第十五届中国会展经济国际合作论坛在博鳌开幕
2019年01月11日 07:40  来源:中新网海南  宋体
会议现场
会议现场
嘉宾致辞
嘉宾致辞

  中新网海南新闻1月10日电 (记者王子谦)以“对话未来,开启新旅”为主题的第十五届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO2019)10日在海南省琼海市开幕,来自中国、美国、德国、意大利等近20个国家和地区的600多人与会。

  当前,全球会展业正处在创新升级的关键时期。本届论坛设置了“新时代•新使命”“升级•深化——场馆建设和管理的新时代”“变革时代——重塑中的全球会展新时代”三场全体会议,还设置了16场分组会议,分别涉及“销售革命”“技术应用为展会组织增值”“探索有潜力的新兴市场”“实现高性价比的互联网广告投放”“智慧展览高峰会”等,通过专家解读、案例分析、高端访谈、圆桌论坛等方式,讨论行业发展的机遇与挑战,分享新兴市场经验;探讨新技术如何为展览项目赋能,为会展业高质量发展建言献策。

  中国贸促会副会长卢鹏起指出,要积极推进会展业高质量发展,坚持理念创新、推动会展业可持续发展的同时,牢牢把握时代机遇,不断创新会展题材,发扬工匠精神,全面提升会展业服务水平。中国贸促会愿与国际会展业界持续深化合作,共同打造更多高质量、高水平的会展活动,为促进全球会展业高质量发展、推动世界经济发展繁荣做出贡献。

  商务部服务贸易和商贸服务业司副司长樊世杰在致辞中强调,中国经济发展进入新时代,会展业要抓住新机遇,落实新举措,实现新发展。中国政府有关部门将围绕展览业作为市场经济体系建设重要平台和开放型经济发展重要内容的战略定位,坚持扩大开放、深化改革、创新驱动,推动会展业规模、质量、效益走在世界前列。

  国际展览与项目协会主席汤姆•辛德里奇表示,会展业创造了大量的就业机会,为社会经济增长和发展做出了积极贡献。独立组展商协会和国际展览业协会将继续支持论坛的举办,并与中国会展界继续保持合作。

  中国会展经济国际合作论坛创办于2005年,由中国贸促会(CCPIT)、国际展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)、独立组展商协会(SISO)联合主办,已成为全球三大专业展览论坛之一。该论坛一直秉承“开放、合作、共赢”的理念,为快速发展的会展业搭建中外交流新技术、沟通新理念、探讨新运营模式的高端、高效平台,促进中外会展业全面合作。

  论坛期间,中国贸促会将发布《中国展览经济发展报告(2018)》。报告包括中国展览业回顾与展望、国内与出国展览发展概况、中国展馆发展概况等传统内容,并增加了关于首届中国国际进口博览会、2019北京世界园艺博览会、部分省部联合主办大型展博览会等情况的介绍以及海南省会展经济发展案例,力求较为全面地反映中国展览业发展和趋势。

  此次论坛开幕式上,还举行了“CEFCO十五周年纪念仪式”和“注册会展经理颁证仪式”。(完)

编辑:黄艺