文琼高速预计7月通车 11处互通立交连起一串景点
2019年04月09日 09:56  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报4月8日讯 (记者 吴岳文 文/图)一条银龙穿梭绿野中。4月7日下午,记者在文琼高速公路二标段项目施工现场看到,多台机器来回穿梭铺设沥青。清明节期间,200名工人不放假,加足马力全线施工。中铁北京工程局二公司文琼高速项目有关负责人介绍,目前文琼高速公路路基施工全部结束,主道实现全线贯通,路面铺设沥青已完成工程量60%,文琼高速预计今年7月通车。

  文昌至琼海博鳌高速公路是海南“一桥六路”重点工程之一,全长65.7公里,总投资45亿元。

  “为更好地服务全域旅游,文琼高速全线共设置迈号、清澜、会文、冯家湾、龙湾、嘉积、乐城、万泉等11处互通立交,支持美丽乡村建设。”文琼高速代建指挥部常务副指挥长郭映聪介绍,文琼高速公路平均5公里有一座互通,让游客上下高速方便,享受乡村的美食美景。沿途乡镇和村庄的特色农产品将更方便运输销往各地,当地的特色民俗文化也会吸引更多远道而来的游客。

编辑:陈少婷