海口机场免税店销售额突破百亿大关
2019年05月15日 16:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月15日电 菲律宾《商报》、巴西《南美侨报》、台湾《联合报》、泰国《星暹日报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:海口机场免税店销售额突破百亿大关

  中新社海口5月8日电 (曾虹)海口美兰机场免税店8日介绍,经核算截至5月7日,该店累计销售额超100亿元人民币,累计购物旅客逾500万人次,销售免税商品1559万件。

  2011年4月离岛免税政策在海南落地实施,同年12月海口机场免税店开门迎客,开业以来该免税店年均销售额增幅超过33%。

  海南离岛免税购物政策调整,促使海口机场免税店营业面积从2150平方米扩建到1.4万平方米,目前店内销售38类300多个国际知名品牌商品。

  目前,海口机场免税店建立购物官网,实现“一网五点联通”,离岛旅客在官网下单后,可根据个人离岛方式,选择在海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场、海口火车站、海口秀英港、新海港等五个提货点提货离岛,满足不同方式离岛旅客免税购物需求。

  “海南的免税购物越来越方便,提前在海口机场免税店的官网下单,到火车站提货点提货就可以了。”广东的苏女士在海口火车站提货点说。

  海口机场免税店积极回馈海南居民。2015年5月启动海南居民旅客免税购物“离岛寄存,返岛提货”业务,广受海南居民旅客欢迎。

  海口机场免税店负责人表示,作为海南离岛免税政策的先行者,该店将提升消费者购物体验,为海南自贸区(港)建设贡献力量。(完)

编辑:王晓东