网友关注的几个棚户区改造问题 海口相关部门回应
2019年05月15日 17:35  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口4月2日消息 (南海网记者 李昊) 近日,有网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言,询问海口市振东街、 东方洋片区什么时候棚改?灵山镇大统片区还继续棚改吗?对此,海口市美兰区政府办、秀英区政府办、房屋征收局回复表示,目前这三个地方均未列入海口市2019年度棚户区改造计划。

  网友“**雄”表示,海口振东街是以前的老街,很多房子都已年久失修,而且第一市场路段每天凌晨都做海鲜批发,比较嘈杂,前几年拆迁办来人量过房子和土地,想问一下振东街何时棚改?对此,海口市美兰区政府办回复称,美兰区振东街尚未列入海口市棚户区改造计划。根据海口市政府的工作部署,全市的棚户区改造正在逐步推进,届时海口市政府将根据城市建设需要下达年度棚改计划。项目启动时,辖区政府会发布调查公告及征收公告,敬请关注。

  网友“娟子”表示,自己是海口市东方洋片区老职工房的住户,据了解,东方洋片区好多20多年的职工房,破败不好看,物业管理也不是太好,只能寄希望于政府改造这块片区,给老百姓们一块美丽的东方洋。想问一下东方洋片区什么时候棚改?对此,海口市秀英区政府办回复称,截至目前,东方洋片区尚未列入海口市政府2019年棚改计划中。棚改项目是否棚改由海口市政府视项目的成熟度决定,因此,关于东方洋片区是否列入棚改计划、何时列入及何时启动征收,届时以政府发布公告为准。

  网友“文钧”表示,关于海口市灵山镇大统片区的棚改,是停止了吗?还是要继续进行?对此,海口市房屋征收局回复称,原列入海口市2017年度棚改计划的灵山镇大统片区棚改项目由于国家有新的政策,目前处在暂停整改阶段。至于该项目是否继续推进,将视整改结果出来后再定。

编辑:陈少婷