一女子花57000元隆鼻整成怪鼻 要求全额退款遭拒
2019年06月12日 09:15  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报6月11日讯(记者 林师堂 文/图)6月11日,海口市民黄女士反映,她通过朋友介绍,在一家医疗美容机构做隆鼻手术,前后共花去57000元,术后不但效果不好,反而导致鼻孔被整出了一边大一边小的问题。事后,她要求医院全额退款遭到拒绝。医院方面称,需要等第三方医疗鉴定结果再做决定。

  女子花57000元隆鼻

  术后鼻孔一大一小

  黄女士,今年25岁,她总觉得自己的鼻子不够挺拔。为了让自己变漂亮,2018年12月初,她经过朋友推荐,在三亚市一家名为“三亚三仁医疗美容门诊部”做了肋骨隆鼻手术,前后共花去57000元整容费。

  手术过程十分顺利,但术后效果让黄女士十分不满。

  “看着镜子里的鼻子,发现鼻孔不仅出现了一边大一边小的情况,而且鼻子里还有根鼻骨凸出来了。”黄女士说,当时看到这一幕,她整个人吓坏了。于是,她赶紧找到整容医生进行咨询,“医生说,我的鼻子已经定型了,需要等待3个月的时间,等消肿后才能达到最佳的恢复效果。”听完医生的回复,黄女士踏实了许多。然而,3个月过去了,黄女士发现鼻子依旧没有得到好转,在这种情况下,黄女士又联系医生,医生的回答则是再让黄女士等候3个月的时间。

  “我还是相信了医生,可气的是,2019年6月,已经过去半年了,现在的鼻子仍然没有恢复的迹象。”黄女士说,无奈之下,她再次咨询医生,医生再次告诉她再等1年时间才能恢复。

  要求全额退款遭拒

  医院称等医疗鉴定结果

  医生一而再,再而三的让自己等待,这让黄女士觉得医院在推脱责任,于是她从海口赶到三亚,决定找整容医院讨说法。

  “弄成这样,都是因为手术造成的,而医院只给我重新修复(鼻子),我现在不敢再弄了,已完全不相信这家医院了。”黄女士显得很无奈。

  “我要求全额退款,但医院让我出具第三方医疗机构的鉴定。”黄女士说,医院的这种态度和做法让她难以接受。

  花57000元做隆鼻手术,这价格也不算低。那么,黄女士术后为什么会出现鼻孔一大一小的情况?带着这个疑问,6月11日,记者来到了这家整容医院。

  面对记者的疑问,该医院的相关负责人表示,医生已经和黄女士解释过此事。

  该负责人说,黄女士确实是在他们医院做的隆鼻手术,但对于黄女士所说的手术是失败的,医院不予认可,“她可以找第三方医疗机构做鉴定啊,等鉴定结果出来了,她也可以走法律途径维权,如果是医院的问题,医院会负责到底。”该负责人告诉记者。

  针对黄女士提出的第三方医疗机构应由医院负责,并要求全额退款一事,该负责人则表示,由于是黄女士自己对手术不满意,医院不可能替她找第三方医疗机构,理应由黄女士自己去找。“索赔金额数目,目前还无法满足她的需求,要等有了第三方医疗鉴定机构的鉴定结果再做决定。”该负责人告诉记者。

  目前,黄女士已将此事反映至三亚市卫健委,并将于近日找第三方医疗机构进行鉴定。

编辑:陈少婷