首页——正文 分享
海口科目三考试学员也可到邻近市县预约
2019年07月11日 17:08  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月9日讯(记者 田春宇)排队长,预约难……近期,海口不少驾考学员被科目三考试所困扰。对此,海口交警表示已采取多项措施,提高考试能力,着急的考生可到邻近市县异地驾考备案后实现短时间预约考试。

  一名海口经济学院学生在网络上投诉称,在海口报名考驾照后,科目三考试环节十分不顺,称“要等8个月才能预约上”。

  对此,海口公安交警支队近日回应称,因原有科目三考试路线(琼山大道)存在考试能力有限、车流量大、安全隐患较大的情况,为提升考场考试能力和质量,从2018年10月起,海口市公安局交警支队启用大致坡科目三考场,考试路线由原本的1条小车路线,增加至2条小车路线和1条大车路线,考试能力由原来的280人/天提升至如今的520人/天。这原本是可以大大提高科目三考试的环境,然而由于考场搬迁施工和设备调试,以及今年1月交通驾培部门出台新规,对培训学时进行联网核查的影响,导致2018年7月至10月以及2019年1月至3月,有近半年的时间,考生无法正常预约考试,因此造成预约排队时间长的情况。

  近期,该支队已采取晚上加班考试、周六加班考试,以及增加考试员等措施,全力以赴提高考试能力。同时积极优化考场配置,充分发挥新考场的考试能力,考试预约时间长的问题已有所缓解。

  “我省其他各地考场目前均能较短时间实现预约。学员可如果方便的话,不要扎堆海口排队,可以适当到临近市县进行异地驾考。“对此,省交警总队有关负责人还建议广大驾考学员,如驾考着急可携带身份证到临近的市县当地车管所进行异地驾考备案后异地完成驾驶证考试。

编辑:符宇群